周辺地図・駐車場について

周辺地図

あおぞら幼稚園は山形市青田2丁目にあります。
当園の近くには自然豊かな龍山川、様々な催しに使用させていただいている若松公園があり、園の回りには田んぼも多く残っています。
幼稚園見学は随時受け付けております。お越しいただく際は、お電話ください。

駐車場について

●送迎の際の駐車場は『あおぞら幼稚園・第2駐車場』をご利用下さい。

●『第1駐車場』は、幼児園の送迎の方や、乳児のいる保護者の方、祖父母の方の専用になりますのでご協力をお願い致します。
 (※その他、近隣アパートの駐車場や路上駐車はご遠慮下さい。)

●駐車中は安全上、エンジンを切りロックして下さい。

●駐車場と園の往復は保護者の方の責任の下で行ってください。園児だけで登降園・横断は絶対にさせないで下さい。
 駐車場内は、見通しが悪く大変危険です。必ず保護者の方と手をつないで登降園して下さい。

●幼稚園・幼児園ともに正面にスペースがありますが、これは緊急の場合と駐輪場として使用するスペースですので自家用車の乗り入れはご遠慮下さい。

●送迎の際は、必ずIDカードをご持参下さい。(首から下げてください。)

★事故が起きる前に皆で子どもたちの安全を確保して行きましょう!