見学・体験入園

入園前のお子さまへ

連絡先 023-633-0677

あおぞら幼稚園では入園前のお子さまを対象とした催しとして

・園説明会、園開放日
 ・あおぞらっこクラブ(未就園児教室)

を行っています。

また、あおぞら幼稚園と同じ敷地内に、0~2才児を対象とした認証保育所、「あおぞら幼児園」があります。

園説明会、園開放日

あおぞら幼稚園では、入園前のお友達に幼稚園に遊びに来てもらい、肌であおぞら幼稚園を感じてもらう説明会と、自由に幼稚園の中を見てもらう園開放日を設けています。

幼稚園の中で在園児のお兄さんお姉さんと一緒に遊んだり、幼稚園の畑に作物(イチゴやキュウリ)の収穫にいったりして楽しいひとときを過ごします。

入園前のお子さま全てが対象になります。

費用等かかりませんので、是非一度あおぞら幼稚園に遊びに来てください!

突然の参加でも大丈夫ですが、参加される場合は、安全上の理由や準備の関係上、事前にご連絡いただけると幸いです。
※ご不明な点などがあればご連絡下さい。

LINE@でも情報配信しています!

園説明会、園開放日、あおぞらっこクラブの開催日程など、未就園児向けの情報をLINE@でも配信しております!。ID:@aozorayouchien

ご希望の方は下記QRコード、もしくは「友だち追加」ボタンからご登録ください。

(登録は無料ですが別途通信料等がかかります)